موســـــوعة أســـــماك الزيـــــنة (7)


Fahaka Puffer

العائلة : Tetraodontidae
الموطن : اسيا
الحجم : 50 سم
الطعام : حيوانات
اعداد الحوض : مياه عذبة او متوسطة الملوحة و نباتات و صخور و رمل و حصى
درجة الحرارة : 24-26 مئوية . الحموضة : 6.8-7.4
حجم الحوض : 475 لتر
الاضاءة : متوسطة
التصرفات : شرس
مستوى السباحة : جميع مستويات الحوض
مستوى العناية : متقدم
التفريخ : بيوض
و تعرف ايضاء باسم Nile Puffer او Band Puffer تستطيعها الوصول الى حجم كبير جدا في الطبيعة .يكون لون السمكة اسمر بني و يبهت اللون كلما اتجهنا نحو الظهر و يصبح ابيض مصفر مع وجود اشرطة ذات لون فاتح تمتد بشكل افقي من الذيل الى الزعنفة الصدرية . لم تفرخها بنجاح .و لا يعرف الا القليل من عادات تفريخها و لكن يعرف بانها تبيض في الماء العميق جدا في الطبيعة. يجب اطعامها بيجب الاطعمة كثيرة حية مثل الروبيان و و الديدان
يمكن تربيتها مع :
Puffers , South American Dwarf Cichlid ( Rams and Apistogrammas) , African Cichlid of similar size , Pleco , Loach , Catfish .



Figure 8 Pufferfish


العائلة : Tetraodontidae
الموطن : اسيا
الحجم : 17.5 سم
الطعام : حيوانات
اعداد الحوض : مياه عذبة او متوسطة الملوحة و نباتات مزروعة بشكل كثيف و صخور و فرشة رملية
درجة الحرارة : 24-28 مئوية . الحموضة : 7-8
حجم الحوض :110 لتر
الاضاءة : متوسطة
التصرفات : شرس
مستوى السباحة : غير محدد
مستوى العناية : متقدم
التفريخ : بيوض
يكون لونها بني غامق مائل الى الاخضر و يكون الجانب السفلي للسمكة ابيض. يوجد خطوط و بقع صفراء على الجسم باستثناء الجانب السفلي . يوجد ايضا القليل من البقع السوداء التي تحد اللون الاصفر على الذيل و الجسم و الانف.حوض السمك المثالي يجب ان يحتوي على ماء متوسط الملوحة مع العديد من النباتات (اما حقيقية او بلاستيكية) و الصخور و الكثير من المخابئ مع قاع رملي.ها يمكن ان تكون شرسة مع نفس نوعها ، لذا يجب ان تؤخذ المتابعة عند تربية اكثر من سمكة من هذا النوع في حوض واحد .يحدث التفريخ في الماء متوسط الملوحة. البيض سيوضع في القاع، اما على الحصى او على صخرة مستوية. بعد وضع البيض ، الذكر سيبقى لحراستهم تقريبا 7 ايام حتى تصبح صغار السمك قادرة على السباحة . يجب اطعامها بيجب الاطعمة كثيرة حية مثل الروبيان و و الديدان
يمكن تربيتها مع :
Puffers , Scat, Monos , Archers , Other Brackish water fish

0 التعليقات:

إرسال تعليق